BRASILEIRÃO: Corinthians derrota Sport no fim e vira líder provisório

SalvarSalvar imagem

RÉPORTER: Na noite desta quarta-feira, o Timão teve uma vitória sofrida, depois de abrir dois gols de vantagem, sobre o Sport, na Arena Corinthians, pela décima oitava rodada do campeonato Brasileiro. A equipe precisou de um pênalti – muito contestado –, no final, para vencer por 4 a 3. No primeiro tempo, Luciano abriu o placar de carrinho e André empatou pouco depois para o Leão. Já nos acréscimos, o atacante corintiano fez mais um, após completar um escanteio. O Corinthians não parou no segundo tempo. Buscou o ataque e chegou ao terceiro gol em lançamento longo de Jadson: Samuel Xavier tentou tirar de Malcom e marcou contra. O confronto parecia decidido, mas a aposta do técnico rubro negro Eduardo Baptista em Hernane "Brocador" deu resultado. O centroavante aproveitou um erro do jovem Guilherme Arana, substituto do contundido Uendel, e descontou. Pouco depois, aos 31 minutos, Hernane recebeu cruzamento rasteiro da direita e se antecipou a Edu Dracena para empatar. Apesar da reclamação, o pênalti visto pelo juiz Luiz Flávio de Oliveira no toque de mão de Rithely permitiu à Fiel festejar. Jadson bateu no ângulo direito, aos 41, fazendo mais de 30 mil pagantes deixarem o estádio sorrindo.

SOBE  SOM

REPÓRTER: O Timão tem agora 37 pontos e seca o Atlético-MG, que tem 36. Se empatar com o Grêmio, nesta quinta-feira, em Belo Horizonte, o Galo ultrapassará os paulistas no saldo de gols. Já o Sport está sem vencer há quatro partidas, permanece com 30 pontos e se distancia do G-4. No domingo, o Corinthians pega o Avaí, em Florianópolis. O Leão recebe a Ponte Preta, no Recife.Além de Atlético-MG e Grêmio, fecham a décima oitava rodada do campeonato Brasileiro, nesta quinta, os confrontos entre Ponte Preta e Avaí, e Joinville e Cruzeiro.