BRASIL OLÍMPICO: Segunda semana da Rio 2016 foi de conquistas inéditas ao esporte brasileiro

SalvarSalvar imagem

REPÓRTER 1Olá, meu nome é Raphael Costa, aqui comigo, Alexandre Souza. Confira os destaques desta edição do Brasil Olímpico

REPÓRTER 2: Isaquias Queiroz conquista duas medalhas na canoagem

REPÓRTER 1
: No  boxe, Robson Conceição conquista a primeira medalha de ouro na modalidade em Jogos Olímpicos

REPÓRTER 2: Kahena Kunze e Martine Grael conquistam ouro na vela feminina, a primeira da história do Brasil

REPÓRTER 1: Salto com vara é ouro para o Brasil com Thiago Braz

VINHETA

REPÓRTER 2
: A segunda e última semana de Jogos Olímpicos pode ser resumida com  conquistas inéditas para o Brasil em diversas modalidades.

REPÓRTER 1:
 Isaquias Queiroz é um exemplo disso. O baiano conquistou, nesta semana, duas medalhas, um bronze na canoa individual de 200 metros e uma prata na canoa individual de mil metros, ambas na categoria C1. Isaquias pode chegar à terceira medalha olímpica. Desta vez, na canoa dupla C2 mil metros, com o parceiro Erlon Silva, na final que acontece nesta sábado (19).

REPÓRTER 2: Sobre a primeira medalha olímpica do Brasil na modalidade, o atleta da canoagem comentou sobre o duelo pessoal que teve com o alemão Sebastian Brendel, que conquistou o ouro na prova C1 mil metros.  Isaquias comentou o desafio que teve com o atleta adversário.

SONORA: Isaquias Queiroz, atleta da canoagem

“Controlei bastante o ritmo. Eu sabia que o alemão é muito bom e todo mundo sabe do potencial dele. Não desmerecendo ele. O cara é um fenômeno na água. Mas, como todo mundo sabe, ele é muito mais velho que eu, tem muito mais experiência. Eu só fiquei atrás de um cara que é bicampeão olímpico agora. Não sei quantas vezes campeão mundial. Então eu estou muito satisfeito. Nas próximas Olimpíadas vai ser muito mais pegada”.

REPÓRTER1: Robson Conceição foi de uma eliminação no primeiro combate em Londres 2012 ao ouro inédito no boxe nos Jogos Rio 2016, na categoria ligeiro.

REPÓRTER 2: E o caminho de Robson até o ouro não foi fácil. Nas semifinais, Lázaro Álvarez, número um do ranking mundial na categoria. Já no combate final, apoiado pela torcida que lotou o complexo Riocentro, o pugilista brasileiro derrotou o francês Sofiane Oumiha e conseguiu chegar ao lugar mais alto do pódio, entrando no hall dos grandes boxeadores brasileiros com o feito inédito.

VINHETA:

REPÓRTER 1
:  A dupla formada pelas Kahena Kunze e Martine Grael conquistaram a medalha de ouro na vela, na categoria 49 FX. Considerada umas das categorias mais difíceis e técnicas da modalidade.

REPÓRTER 2
: As meninas foram responsáveis pela única medalha do Brasil na modalidade nesta edição dos Jogos Olímpicos, e foram as primeiras mulheres brasileiras a chegarem no pódio.

REPÓRTER 1
Martine tem um sobrenome de peso na vela. O pai, Torben Grael, conquistou cinco medalhas olímpicas, duas dela de ouro. Ele comentou sobre o sentimento de assistir uma disputa da filha na competição.

SONORA: Torben Grael, velejador

“De fora você se emociona muito mais,você não está entretido na competição. Realmente, a emoção aflora muito mais. E você não tem controle, não pode fazer nada, só pode torcer. Então é diferente”

VINHETA

REPÓRTER 2
: No salto com vara, uma final emocionante, com direito a recorde olímpico e medalha de ouro para o Brasil.